Камышовая, 48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Камышовая, 48 » Информация » ДЭЗиС

ДЭЗиС

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мне тут в журнале (Личный бюджет ноябрьский) попалась оч хорошая статья, прямо для нас. Начало у нее типа такого - в доме грязь, трубы протекают, а кварплата огромна? Дададададда
В общем, описаны формы ведения хозяйства так сказать.
В общем из трех представленных форм - домовой комитет, ТСЖ (товарищество собственников жилья) и УК (управляющая компания) - все таки самый рациональная форма - УК. Конечно, если найти хорошего, умного, честного и активного председателя, то лучше ТСЖ. Но это сделать очень сложно, на мой взгляд, нужны активисты. А вот УК уменьшает заботы, зато и возможность поучаствовать в решениях тоже.
У нас УК ДЭЗиС, нам он не нравится, но сделать мы ничего не можем, потому что дом еще не передан в собственность. Меня это больше всего взбесило - как написано в статье, жильцы могут в течение двух лет, обнаружив недоделки, которых обычно полно, предъявить их застройщику и тот должен их исправить. Чтобы ничего не делать, застройщик сам выбирает УК (так сказать, "знакомую" компанию, с которой и ведут дела) - ибо жильцы не собственники и сами это сделать не могут. А УК подписывает акт приемки, не смотря на то, что дом возможно в оч плохом состоянии. А оформление собственности длится долго, как можно заметить. Проходит два года... и жильцы уже ничего не могут сделать. Ремонтируют за свой счет. А УК еще и греет лапы на всем этом.
Поменять компанию, которая офигела, жильцы не могут, потому компания офигивает еще больше. Ужас.
В общем статья хорошая, написаны плюсы и минусы всех этих систем, советы и т.д.

0

2

Что делать? Вечный вопрос!

0

3

Т.е. как я поняла, мы сможем сменить УК или организовать ТСЖ только когда квартиры будут в собственность оформлены??
Всё-таки ТСЖ решает!!! У нас же вроде были активисты, летом кто-то организовывал собрание, я помню... Надо снова собрать жильцов и решить, потому что тогда обсуждался этот вопрос, но в общих чертах и какого-то решения не было принято, на сколько я помню...

0

4

Ага, только после оформления.
ТСЖ привлекательно, конечно)
И еще ТСЖ является юрлицом и может сдавать площади типа подвала, хозпомещения и двора!! А деньги на обустройство дома, вот так.

0

5

:cool:  ТСЖ!! ТСЖ!!!!  :jumping:

0

6

Если мы имеем право в течении двух лет указывать на недостатки при строительстве, так давайте сообща напишем об этом общее письмо в "Петротрест" и в ДЭЗИС. И не просто напишем, а будем требовать ответов, а не как с первым письмом получилось. Например, ДЭЗИС  "СОДРАЛ"  с нас деньги за металлические двери в подъездах. Какое качество! Ужас!  Пол в подъездах - травмоопасен. И много-много всего еще.   Если кто-то согласен, то пишите - назначим время для обсуждения и вперед.

0

Вы здесь » Камышовая, 48 » Информация » ДЭЗиС

создать форум